Лента добра
Мир

Британские экологи угнали поезд с углем

Британские экологи угнали поезд с углем, направлявшийся на электростанцию Дрэкс в Северном Йоркшире, сообщает сайт газеты "The Times" 13 июня.

Около 20 участников акции остановили поезд на мосту через реку Эйр, после чего стали сбрасывать с поезда уголь, который он вез. Протестующие были одеты в белую спецодежду с капюшонами и масками на лице, а один был в костюме желтой птички, отмечает издание.

По словам одного из участников, экологи остановили поезд, чтобы "не дать ему доставить тысячу тонн угля, который будет сожжен на электростанции и потом попадет в атмосферу". По словам экологов, электростанция выбрасывает в атмосферу 20 миллионов тонн углекислого газа в год, и, чтобы замедлить глобальное потепление, ее нужно немедленно закрыть.

Представители электростанции в свою очередь заявляют, что она производит меньше углекислого газа на киловатт электроэнергии, чем любая другая электростанция, работающая на угле. "Мы являемся крупнейшим производителем углекислого газа исключительно из-за наших размеров", - отметили в компании.

Электростанция производит семь процентов от всей электроэнергии, потребляемой в Великобритании.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики