Лента добра
Бывший СССР

Генпрокуратура Украины завела дело на спикера крымского парламента

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении председателя крымского парламента Анатолия Гриценко. Об этом сообщает proUA со ссылкой на депутата Верховной Рады от "Народной самообороны", члена комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Москаля.

Гриценко подозревают в превышении должностных полномочий. Дело, по информации Москаля, заведено в связи с передачей в аренду одного из элитных корпусов санатория "Россия". Курортное учреждение, которое находилось в ведении крымского парламента, арендовала коммерческая структура сроком на 30 лет.

При этом арендная плата, по словам Москаля, оказалась слишком низкой: она составила всего 23 тысячи гривен (4,9 тысячи долларов) в месяц, что эквивалентно стоимости недельного проживания в одном из номеров санаторного корпуса. "События", что дело заведено в отношении "должностных лиц" крымского парламента.

Материал о ходе расследования "События" опубликовали еще в феврале 2008 года. Анатолий Гриценко, со своей стороны, заявил, что непричастен к сдаче санатория в аренду, и подал в суд на газету и Геннадия Москаля, выступавшего в роли источника информации. Известие о возбуждении уголовного дела пока не комментировали ни представители Генеральной прокуратуры Украины, ни спикер крымского парламента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики