Лента добра
Россия

В Москве задержаны несколько подозреваемых в поджогах машин

По подозрению в поджогах машин в Москве задержаны несколько человек. Как сообщили "Ленте.ру" в ГУВД Москвы, в настоящее время отрабатывается их причастность к этим преступлениям. Обвинения пока никому не предъявлены.

В ГУВД отметили также, что мероприятия по выявлению подозреваемых ведутся сотрудниками милиции совместно с жителями города.

Автомобили горят в Москве каждую ночь начиная с 30 мая. В разных районах города неизвестные поджигают легковые машины, припаркованные во дворах. Таким образом за неделю было уничтожено 26 автомобилей.

30 мая, когда за ночь сгорело 14 машин, по подозрению в поджоге были задержаны два подростка, однако они оказались ни при чем и в тот же день были отпущены. Через несколько дней правоохранительные органы распространили фоторобот предполагаемого пиромана – мужчины 40-45 лет.

В пятницу, 6 июня, "Комсомольская правда" опубликовала материал, в котором утверждалось, что задержан подозреваемый в поджогах. Им якобы оказался 32-летний санитар наркологической клиники. ГУВД Москвы опровергло эту информацию.

Столичные автолюбители организовали дружины, совместно с милицией патрулирующие в ночное время дворы, в которых стоят машины. Для поисков поджигателя создан специальный штаб, а за помощь в его поимке назначена награда в миллион рублей.

В милиции отмечают, что не все поджоги автомобилей, совершенные в Москве за минувшую неделю, связаны между собой.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики