Россия

Семилетнюю британку заморили голодом в собственном доме

Перед судом британского города Бирмингем предстанут супруги, которые подозреваются в том, что заморили голодом семилетнюю девочку. Как сообщает телеканал Sky News, обвиняемые - 33-летняя мать погибшей Анжела Гордон (Angela Gordon) и 29-летний Джунаид Абухамза (Junaid Abuhamza), отчим девочки. Им вменяют ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, повлекшее смерть ребенка.

Семилетняя Хайра Исхак (Khyra Ishaq) в состоянии крайнего истощения была доставлена в больницу в минувшую субботу, 17 мая. Позднее девочка скончалась. Врачи предполагают, что девочка умерла от голода. В связи с этим полиция начала расследование с целью установить, в каких условиях содержался ребенок.

По некоторым данным, еще один из детей Гордон госпитализирован в критическом состоянии.

Как пишет газета The Daily Telegraph, соседи семьи Киры видели, как девочка берет хлеб, оставленный в саду для птиц. Одна из женщин, живущих по соседству, рассказала, что Анжела Гордон спрашивала у нее, не давал ли кто-нибудь еду ее дочери. Также знающие семью люди отмечают, что девочка была очень худой.

Хайра Исхак жила в одном доме с матерью, отчимом, двумя сестрами и тремя братьями. Незадолго до смерти девочки мать забрала ее из школы, в которую та ходила, с тем, чтобы ее дочь училась дома. Причиной такого решения стало то, что администрация школы жаловалась на плохое поведение девочки. Отмечается, что в дальнейшем социальные службы города не интересовались судьбой неблагополучного ребенка.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики