Лента добра
Наука и техника

LucasArts беспричинно ушла от организаторов E3

Руководители LucasArts объявили о выходе издательства из состава торговой организации ESA (Entertainment Software Association), сообщает GameSpot. Несмотря на это, компания не отказывается от участия в выставке E3 Media & Business Summit, которая пройдет с 15 по 17 июля в Лос-Анджелесе.

Представители Entertainment Software Association уже сделали официальное заявление, в котором подтвердили, что LucasArts вышла из состава этой организации. Также в ESA подчеркнули, что ценят каждого члена ассоциации, но при этом уважают решение издательства. Отметим, что представители LucasArts не объявили причину, по которой они решили прекратить свое сотрудничество с торговой организацией.

Это уже не первая потеря ESA за последний месяц - в начале мая из ее состава вышли компании Activision и Vivendi Games. Помимо этого несколько издательств отказались от участия в мероприятии E3 Media & Business Summit, организацией которого занимается Entertainment Software Association. В их числе Activision, NCsoft (у которой уже возникали конфликты с ESA), а также группа Foundation 9 Entertainment, в состав которой входят 11 студий, занимающихся разработкой различных игр. Чуть позднее появилась информация, что компания Atlus также воздержится от посещения E3 в текущем году.

Организация Entertainment Software Association, целью которой является защита интересов представителей игровой индустрии, была основана в 1994 году. В ее состав входят более двух десятков крупных издательств, в том числе и производители консолей - Sony Computer Entertainment, Nintendo и Microsoft.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики