Лента добра
Мир

Горбачев не получал приглашения на суд по делу Ярузельского

Сотрудники "Горбачев-Фонда" не получали официальных бумаг о вызове Михаила Горбачева в качестве свидетеля на суд по делу бывшего президента Польши Войцеха Ярузельского, сообщает "Интерфакс". Ранее на лентах информагентств появились сообщения о том, что по делу Ярузельского будут допрошены экс-президент СССР Горбачев и бывший премьер Великобритании Маргарет Тэтчер.

По словам сотрудников "Горбачев-Фонда", о вызове Михаила Горбачева и Маргарет Тэтчер в Польшу они узнали из средств массовой информации и никаких официальных уведомлений не видели. Отметим, что сам Горбачев в настоящее время находится в Москве, куда он вернулся из Израиля, где бывший президент СССР принимал участие в конференции по случаю 60-й годовщины провозглашения независимости этой страны.

Дело против бывшего главы Польши было возбуждено в 2006 году. 84-летнего Ярузельского обвиняют в "создании военной группировки криминального характера" и причастности к гибели десятков человек. В 1981 году по его приказу на улицы польских городов были выведены войска, были расстреляны десятки и задержаны более 90 тысяч сторонников профсоюза "Солидарность". Ярузельскому грозят до 10 лет тюрьмы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики