Мир

В бухте Сиднея столкнулись два судна

В бухте Сиднея близ острова Гоут поздно ночью в четверг столкнулись два судна, погибли пять человек, а еще девять человек госпитализированы, сообщает AFP. Все пострадавшие - члены экипажа небольшого катера, который получил серьезную пробоину в результате столкновения с более крупным рыболовецким траулером.

По данным агентства, корма катера серьезно пострадала, в то время как более крупное судно обошлось без видимых повреждений. Согласно одной из версий произошедшего, экипаж траулера мог не заметить более мелкое судно прямо по курсу.

Все госпитализированные - молодые люди и девушки в возрасте от 18 до 25 лет. Один из пострадавших находится в критическом состоянии, четверо в серьезном, состояние еще четверых стабильное. У нескольких человек зафиксированы переломы рук и ног.

Премьер-министр Австралии Кевин Радд выразил свои соболезнования семьям погибших в кораблекрушении. "Это настоящий кошмар для любых родителей", - сказал он в эфире австралийского радио. Полиция начала расследование обстоятельств инцидента.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики