Лента добра
Экономика

Основатель "Пятерочки" покинул наблюдательный совет X5 Retail Group

Андрей Рогачев, один из основателей компании "Пятерочка", выходит из наблюдательного совета продуктовой розничной компании X5 Retail Group, которая объединяет сети "Пятерочка" и "Перекресток". Об этом компания сообщила на своем официальном сайте. Рогачев объяснил свое решение желанием сосредоточиться на своих бизнес-проектах.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что покинуть наблюдательный совет X5 Retail Group Рогачеву необходимо, чтобы свободно распоряжаться принадлежащими ему акциями Х5, которые сейчас пытается продать банк Morgan Stanley. В течение шести месяцев со дня выхода из органов управления Х5 в отношении Рогачева будут действовать ограничения на распоряжение акциями компании, поскольку он имел допуск к инсайдерской информации.

В марте 2008 года Рогачев и другие основатели "Пятерочки" наняли банк Morgan Stanley для организации продажи принадлежащих им 21,2 процента акций Х5. Этот пакет акций Х5 на рынке оценивается почти в полтора миллиарда долларов.

X5 Retail Group управляет сетью из 674 собственных и 680 франчайзинговых магазинов "Пятерочка", а также из 179 собственных и восьми франчайзинговых "Перекрестков".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики