Мир

Нью-йоркский бродяга нашел в мусорном баке секретные чертежи Башни Свободы

Секретные чертежи Башни Свободы (Freedom Tower), которую планируется возвести на участке, где располагались башни-близнецы Всемирного торгового центра (Ground zero), были найдены в четверг утром нью-йоркским бездомным в мусорном баке, пишет газета New York Post.

28-летний Майкл Флеминг, бывший наркоман родом из Огайо, роясь в помойке на углу улиц West Houston и Sullivan в Манхэттене в поисках подходящей картонной подстилки для ночевки, наткнулся на две большие папки с документами, помеченные надписью "подлежит уничтожению в случае ненадобности".

В папках содержались датированные 5 октября 2007 года 150-страничные детальные поэтажные планы Башни Свободы с указанием толщины и плотности железобетонного каркаса, расположения несущих опор, воздуховодов, лифтов, схемы электропроводки. Кроме того, в документах перечислены все организации, имеющие отношение к строительству. На титульном листе каждой из папок имелся гриф "Совершенно секретно".

Известие о находке Флеминга привело местные власти в состояние шока, так как оказавшиеся в мусорном баке чертежи содержат более чем достаточную информацию для террористов. Особенный повод для тревоги внушает тот факт, что в одной из папок отсутствуют первые 14 страниц. Как заявил представитель нью-йоркских властей, уже начато расследование, которое повлечет за собой серьезные дисциплинарные последствия, вплоть до расторжения контрактов на строительство и начало судебного преследования.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики