Лента добра
Экономика

Южная Корея разрешила ввозить американскую говядину

Южная Корея сняла запрет на импорт говядины из США, введенный осенью 2007 года из-за подозрений, что в мясе могут присутствовать вирусы коровьего бешенства. Об этом сообщает Reuters. Соглашение об этом было достигнуто 18 апреля 2008 года. Однако остается неясным, будет ли запрет снят полностью, или Южная Корея все же оставит некоторые ограничения.

Снятие запрета на американский импорт говядины позволит Конгрессу США ратифицировать договор о торговле между двумя государствами. Ранее Конгресс настаивал на полном восстановлении экспортных поставок в Южную Корею. Предположительно, достижение соглашения о мясном импорте позволит объем торговли между Южной Кореей и США с 78 миллиардов долларов до 98 миллиардов.

Тем не менее, договор о торговле между двумя странами вряд ли будет принят Конгрессом и вступит в силу в 2008 году. Дело в том, что кандидаты в президенты США от демократической партии Хилари Клинтон и Барак Обама не поддерживают этот договор из-за сомнений в открытости автомобильного рынка Южной Кореи.

Напомним, что Южная Корея ввела запрета на импорт американской говядины в 2003 году после того, как в США был выявлен первый случай коровьего бешенства. Во второй раз Южная Корея ввела запрет в октябре 2007 года. Тогда в партии американской говядины была обнаружена кость, в которой корейские врачи нашли вирус коровьего бешенства.

Коровье бешенство способно поражать нервную систему животных. Вариант этого заболевания, возникающий у людей, считается неизлечимым и смертельным.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики