Лента добра
Экономика
«Лента.ру» запустила «Ленту добра»>

Ирландская авиакомпания случайно продала билеты в США по пять евро

Ирландская авиакомпания Aer Lingus из-за ошибки в системе продала более чем ста клиентам билеты на трансатлантический перелет по пять евро за штуку, сообщает AFP. Обычно билеты на перелет из Ирландии в США продаются по цене 1775 евро (около 2830 долларов). Таким образом авиаперевозчик обсчитался в 355 раз в пользу покупателей. Компания принесла извинения клиентам, купившим билеты по беспрецедентно низким ценам, и предложила им повторить покупку.

По словам директора по внутрикорпоративным отношениям Энды Корнейла (Enda Corneille), со счетов клиентов, купивших билеты, деньги списаны не будут, а их покупки будут аннулированы. "Если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, значит это слишком хорошо, чтобы быть правдой, - резюмировал представитель Aer Lingus. - Люди должны были заподозрить неладное".

Тем не менее, представитель Ирландской ассоциации потребителей Дэрмо Джуел (Dermot Jewell) считает, что клиенты Aer Lingus, совершив покупку, заключили с авиаперевозчиком контракт, которому компания должна неукоснительно следовать.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики