Лента добра
Россия

Махмуд Ахмадинеджад не поверил в теракты 11 сентября

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад усомнился в том, что 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке произошел теракт. Столкновение авиалайнеров с башнями Всемирного торгового центра Ахмадинеджад назвал "подозрительным событием", сообщает AFP.

Президент Ирана усомнился в достоверности описанных в СМИ событий 11 сентября, пояснив, что хотя "утверждают о гибели 3000 человек, их имена не были названы". Отметим, что список всех погибших в обеих башнях WTC можно найти в Интернете простым поисковым запросом.

"Подозрительное событие" 11 сентября, - отметил президент Ирана, - стало поводом для агрессии против Ирака и Афганистана, в результате которой "были убиты миллионы человек".

По официальной версии, теракт 11 сентября 2001 года был осуществлен боевиками радикальной группировки "Аль-Каеда". Террористы угнали 4 самолета авиакомпаний United Airlines и American Airlines. Два из них врезались в башни WTC, один упал на Пентагон. Четвертый самолет, United 93, рухнул в поле в Пенсильвании - террористы направили лайнер в землю после того, как пассажиры попытались прорваться в кабину пилота.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики