Лента добра
Спорт

"Спартак" пропустил три гола в Химках

Московский "Спартак" не смог в гостях обыграть подмосковные "Химки" в матче третьего тура чемпионата России по футболу. Игра завершилась со счетом 3:3, причем спартаковцы отыгрались уже в компенсированное время.

Красно-белые открыли счет на 6-й минуте после удара бразильского форварда Веллитона, однако через минуту, начав с центра поля, химчане отыгрались. Гол забил 26-летний полузащитник Эльдар Низамутдинов, который проводил свой первый матч в премьер-лиге.

"Спартак" владел территориальным преимуществом, но подопечные Станислава Черчесова допускали много позиционных ошибок, после которых у хозяев поля появлялись возможности для опасных контратак. Во время одной из них на 28-й минуте спартаковцы не разобрались, как действовать в обороне, и упустили полузащитника "Химок" Настю Чеха, который головой замкнул навесную передачу.

В первом тайме счет больше не изменился, а в начале второго Низамутдинов оформил дубль, использовав очередную ошибку в центре обороны "Спартака". Футболист, в прошлом сезоне игравший в составе новотроицкой "Носты" в первом дивизионе, также поразил ворота Стипе Плетикосы ударом головой.

В оставшееся время "Спартак" заиграл острее, и в итоге сумел уйти от поражения. На 70-й минуте в ворота "Химок" за нарушение правил против Егора Титова был назначен пенальти, который реализовал Роман Павлюченко. На третьей компенсированной минуте Титов в борьбе с защитниками протолкнул мяч на пришедшего в штрафную хозяев защитника Игнаса Дедуру, тот развернулся и точно пробил по воротам Романа Березовского.

Команда Станислава Черчесова набрала пять очков и переместилась на третье место в турнирной таблице. "Химки" же набрали первое очко в нынешнем чемпионате. В других матчах третьего тура, которые состоялись в субботу, 29 марта, "Томь" переиграла "Москву" со счетом 2:1, а "Луч-Энергия" одержал победу над "Шинником" со счетом 1:0.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики