Лента добра
Мир

В столице Филиппин прошел массовый митинг против президента Арройо

В столице Филиппин Маниле 29 февраля прошел массовый митинг. Его участники требовали отставки президента страны Глории Арройо (Gloria Arroyo), которую подозревают в коррупции, передает BBC News.

На митинг, по данным полиции, собрались 15 тысяч человек. Организаторы заявляют, что протестующих было еще больше. Перед собравшимися выступили бывшие президенты Филиппин - Корасон Акино (Corazon Aquino) и Жозеф Эстрада (Joseph Estrada).

75-летняя Акино, которая ранее была верной соратницей Арройо, призвала всех объединиться, чтобы "положить конец лжи и найти правду". Ее слова поддержал Эстрада, который сам обвинялся в коррупции и был помилован Арройо год назад.

Коррупционный скандал вокруг президента Арройо разразился около недели назад, когда стало известно, что ее муж, Макапагал Арройо, и один из ее соратников замешаны в коррупционной сделке с китайской фирмой ZTE, которая должна была установить широкополосную компьютерную сети в правительственных учреждениях.

Попав под обвинения в коррупции, Глория Арройо аннулировала сделку, однако это не спасло ее от подозрений. Сенат Филиппин начал расследование по этому поводу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики