Потенциальный объект инвестиций Резервного фонда понес миллиардные убытки

Экономика

Ипотечная компания Fannie Mae, входящая в число рекомендуемых к инвестированию средств Резервного фонда РФ, понесла в четвертом квартале убытки в размере 3,55 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. Сумма потерь оказалась в три раза больше, чем предсказывали аналитики ранее.

Как сообщил глава компании Дэниел Мадд (Daniel Mudd), фирме "приходится работать на самом трудном ипотечном рынке за целое поколение". Он добавил, что убытки компании будут расти из-за дальнейшего падения цен на недвижимость. За прошлый год рыночная стоимость компании уменьшилась вдвое.

Напомним, что ранее Fannie Mae, наряду с еще одной ипотечной корпорацией, Freddie Mac, была включена Минфином РФ в список возможных целей для вложения государственных фондов России. О результатах финансовой деятельности Freddie Mac будет объявлено завтра, 28 февраля. В третьем квартале 2007 года эта компания потеряла более 2 миллиардов долларов.

Fannie Mae (Federal National Mortgage Association) занимается покупкой закладных и эмиссией обеспеченных закладными ценных бумаг, чтобы облегчить приобретение в собственность жилья для американцев со средним и низким доходом. Компания действует по поручению Конгресса США.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности