Вводная картника

"Человек-паук" не смог забраться на бразильский небоскреб

Из жизни

Французский альпинист Ален Робер, более известный как "человек-паук", не смог забраться на здание Edificio Italia в бразильском городе Сан-Паулу, сообщает AFP.

По информации агентства, Робер собирался забраться на 46-этажное здание в центре Сан-Паулу вечером в воскресенье, 24 февраля, однако буквально в последний момент в дело вмешалась полиция. Как считает 45-летний "человек-паук", внимание полицейских привлекли автомашины бразильского телеканала, который занимался трансляцией подъема в прямом эфире.

Как рассказал Робер, один из полицейских схватил его за ногу и начал тянуть вниз с такой силой, что стащил с альпиниста одежду "буквально оставив его голым на улице". Робер был доставлен в полицейский участок, однако его быстро отпустили. "Я очень зол. Поездка в Бразилию была очень дорогой",- пожаловался "человек-паук".

Робер известен тем, что уже много лет ездит по миру и забирается на самые высокие здания, причем делает это, как правило, без страховки. Как сообщается на сайте альпиниста, за последние 12 лет он покорил более 70 различных зданий и монументов по всему миру. Напомним, что в начале сентября 2007 года Ален Робер совершил подъем на башню "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности