В Ереване задержаны соратники Тер-Петросяна

Бывший СССР

В Ереване задержан бывший глава налогового ведомства страны Смбат Айвазян, сообщает "Интерфакс".

Как рассказали в полиции Армении, утром 24 февраля в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что на одной из центральных улиц города находятся вооруженные лица. Прибывшие по вызову сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью задержали Айвазяна и еще двоих находившихся с ним лиц. В машине Айвазяна были найдены пружинные дубинки и пистолет Макарова. Как установили в полиции, задержаныне вместе с Айвазяном в прошлом имели судимости.

Смбат Айвазян был министром государственных доходов Армении в годы правления первого президента страны Левона Тер-Петросяна.

Кроме того, стало известно о задержании лидера оппозиционной партии "Новые времена" Арама Карапетяна. Он вместе с сопровождающими его лицами был увезен с улицы Эребуни на автомобилях Службы национальной безопасности Армении.

На прошедших 19 февраля президентских выборах партия "Новые времена" официально поддержала Тер-Петросяна.

Напомним, что ранее в Ереване был задержан бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, уволенный за поддержку оппозиции и Левона Тер-Петросяна.

Между тем, ЦИК страны огласил окончательные итоги выборов президента, согласно которым новым лидером страны избран премьер-министр Серж Саркисян, набравший 52,82 процента голосов.

Уже после обнародования предварительных итогов голосования оппозиция заявила о фальсификации выборов и начала акции протеста. Действующий президент страны Роберт Кочарян обвинил митингующих оппозиционеров в попытке государственного переворота.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности