Вводная картника

В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты премии "Золотая малина"

Культура

В субботу вечером в Лос-Анджелесе были объявлены лауреаты премии "Золотая малина", сообщает агентство Reuters. Худшим фильмом года была признана картина "Я знаю, кто убил меня" (I Know Who Killed Me) с Линдсей Лохан в главной роли. Она же получила приз как худшая актриса. Худшим актером был назван Эдди Мерфи за роль в комедии "Уловки Норбита" (Norbit).

Эти два фильма разделили между собой практически все награды премии, вручаемой за самые сомнительные достижения в области кинематографа. Из 14 врученных наград им не досталась только одна – за худший приквел или сиквел; ее получил фильм "Дежурный папа в лагере" (Daddy Day Camp) с Кьюбой Гудингом-младшим.

Абсолютным лидером по числу побед стал фильм "Я знаю, кто убил меня". Из девяти номинаций ему удалось выиграть в восьми, и он поставил новый рекорд по количеству взятых призов. Помимо главного приза и приза худшей актрисе он отметился худшим сценарием, режиссером, а также стал худшим римейком и получил приз в новой номинации – "Худший фильм в жанре хоррор". Линдсей Лохан также победила в номинации "Худший дуэт" за роль сестер-близнецов в "Я знаю, кто убил меня".

Эдди Мерфи также отметился тем, что выиграл в трех из четырех возможных актерских номинаций.

Премия "Золотая малина" традиционно вручается за сутки до церемонии вручения премии американской киноакадемии "Оскар".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности