Вводная картника

Спикер Верховной Рады выгнал из парламента всех гаишников

Бывший СССР

Спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк отказался от сопровождения ГАИ после инцидента с заместителем начальника спецподразделения "Кобра". "Я еще месяц назад написал письмо и обращение на Управление государственной охраны с просьбой снять с меня "кобры", змеи и все другое", - цитирует спикера "Украинская правда".

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе спикер Яценюк рассказал, что видел, как джип, за рулем которого находился один из заместителей начальника "Кобры", не уступил дорогу другому автомобилисту. Нарушив правила, водитель из открытого окна джипа "показал средний палец".

После того как Яценюк поделился увиденным с президентом Украины Виктором Ющенко, тот заявил, что начальник Госавтоинспекции, начальник спецподразделения "Кобра" и его заместители должны подать в отставку. 20 февраля начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец был временно отстранен от исполнения своих обязанностей

По словам Яценюка, он пришел к выводу, что хамство сотрудников Госавтоинспекции стало на Украине "нормой закона". "Но после этого инцидента я поступил очень просто, - заявил спикер. - Я просто их всех разогнал, забрал машины, документы, запретил заходить на территорию Верховной Рады и сказал, что мне не нужно никаких сопровождений, ни от кого меня не охраняйте, на меня никто не нападает".

"Я приветствую в этой ситуации позицию Луценко (глава МВД Украины Юрий Луценко - примечание Lenta.Ru), который поддержал президента. Порядок надо наводить каленым железом. ГАИ уже нет, кончилась "Кобра", - резюмировал спикер украинского парламента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности