Вводная картника

Берлинский полицейский застрелился на кладбище в окружении коллег

Из жизни

36-летний немецкий полицейский, комиссар Герхард К. (Gerhard C), покончил жизнь самоубийством на кладбище в центре Берлина в присутствии своих коллег, бывшей подруги и психологов, которые пытались отговорить его от самоубийства, пишет Die Welt.

Вечером в среду, 21 февраля, Герхард пришел в полицейский участок и признался коллегам, что собирается покончить с собой. Потом он ушел со службы домой. Вскоре обнаружилось, что он прихватил с собой пистолет и обойму.

Когда стало ясно, что домой Герхард К. так и не пришел, полиция начала широкомасштабные поиски. Вскоре поступило сообщение, что его видели в центральном берлинском районе Митте (Mitte).

К поискам подключился вертолет, снабженный тепловой камерой наблюдения, который несколько часов кружил над районом. Комиссара обнаружили на кладбище, расположенном на улице Шарнхор-штрассе (Scharnhorststrasse).

На кладбище немедленно прибыли полицейские, коллеги по работе, друзья Герхарда, двое священников, психологи, а также его бывшая подруга. В течение нескольких часов они уговаривали его отказаться от своего намерения и бросить пистолет.

Затем на место приехала группа спецназа. Было предложено, чтобы снайпер выстрелил самоубийце в руку, в которой тот держал пистолет. Однако из-за высокого риска от этой идеи решено было отказаться.

Около 22:20 Герхард К. нажал на курок. Он был немедленно доставлен в клинику Вирхов, где скончался спустя некоторое время. Среди возможных причин самоубийства называют сложности в личной жизни. За несколько недель до самоубийства полицейский расстался со своей подругой.

Между тем он не жаловался на трудности и, как отмечается, никогда не обращался в специальную службу психологической помощи полицейским, где работают высококвалифицированные специалисты, специально подготовленные для того, чтобы консультировать служащих правопорядка.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности