Вводная картника

Главреду молдавской газеты предъявили обвинения в разжигании национальной розни

Бывший СССР

Генеральная прокуратура Молдавии предъявила обвинения главному редактору газеты Timpul Константину Тэнасе, сообщает в пятницу ИА Regnum.

Обвинения предъявлены в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Тэнасе, по факту умышленных действий, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды или розни.

Тэнасе, по данным следствия, выступая 3 февраля на митинге в поддержку интеграции Молдавии в НАТО, публично озвучил "призывы, направленные на разжигание вражды и национальной розни, а также на ограничение прав представителей русской национальности". На митинге главный редактор Timpul заявил: "Республика Молдова должна избавиться не только от Воронина и коммунистов, но и от русских".

Сам Тэнасе заявил, что дело против него сфабриковано, а его адвокаты настаивает, что прокуратура дала неправильную оценку высказыванию главного редактора Timpul. "Простое заявление в рамках митинга не может являться причиной для того, чтобы привлечь человека к уголовной ответственности", - завил адвокат Тэнасе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности