Вводная картника

Помощница похитителей советских иммигрантов получила в США 15 лет

Россия

В Калифорнии вынесен приговор фигуранту громкого дела о банде советских иммигрантов, похищавших и убивавших соотечественников. Как сообщает AP, к 15 годам заключения приговорена Наталья Соловьева. 32-летнюю женщину признали виновной в соучастии в двух похищениях. Уроженка Сибири полностью признала свою вину и заявила, что раскаивается в содеянном.

Отмечается, что, по мнению обвинения, Соловьева не только участвовала в похищениях людей, но и имела большое влияние на одного из лидеров банды Юриуса Кадамоваса, с которым встречалась и от которого родила ребенка.

Банда, состоявшая из уроженцев СССР на протяжении 2001-2002 годов занималась похищением людей и вымогательством денег у их родственников. Получив деньги, преступники убивали своих заложников, а тела сбрасывали в водохранилище Нью-Мелоунс. В общей сложности бандитам удалось заработать таким образом 1,2 миллиона долларов.

Главари преступной группы, ленинградец Юрий Михел и уроженец Литвы Юриус Кадамовас в марте 2007 года были приговорены к смертной казни. В январе 2008 года закончился суд над еще двумя членами банды: уроженец Украины Петро Крылов был приговорен к пожизненному заключению, а литовец Алексеус Марковскис - к 15 годам тюрьмы.

Жертвами преступников становились в основном выходцы из СССР. В общей сложности было похищено и убито пять человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности