Вводная картника

В Лондоне выставлены на продажу письма Черчилля к дантисту

Из жизни

В Лондоне на аукцион выставлены два письма, написанные британским премьер-министром Уинстоном Черчиллем дантисту, изготовившему его зубные протезы. Как сообщает The Telegraph, рукописи, датированые 1952 и 1954 годами, оцениваются в более чем 1,4 тысячи фунтов стерлингов.

Письма адресованы одному из лучших британских дантистов того времени Уилфреду Фишу (Wilfred Fish). В одном из них Черчилль, которому тогда было почти 80 лет, пишет, что его собираются посвятить в рыцари, а в другом - жалуется дантисту на свой протез, который стал причинять ему неудобства.

По мнению экспертов, зубные протезы работы Фиша сыграли значительную роль в жизни и карьере Черчилля, помогли ему до конца дней сохранить свой фирменный стиль и с блеском выступать на публике.

Ожидается, что торги, на которых будут проданы письма, пройдут 18 марта в аукционном доме Bonhams.

Письма Уинстона Черчилля периодически фигурируют на различных торгах по продаже рукописей и автографов знаменитых людей. Летом 2007 года письма Черчилля выставлялись во время распродажи коллекции писем и автографов швейцарского финансиста и юриста Альбина Шрама. Аукционный рекорд среди рукописей британского премьер-министра принадлежит письму Черчиля к его первой возлюбленной Памеле Плауден (Pamela Plowden), которое в декабре 2003 года было продано на аукционе Кристи за 134 тысяч долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности