Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

"Другая Россия" подала заявки на "Марши несогласных" в Москве и Петербурге

"Другая Россия" официально уведомила в понедельник власти Москвы и Санкт-Петербурга о своем намерении провести 3 марта в этих городах "Марши несогласных", сообщает Каспаров.Ru.

В Москве организаторы акции планируют провести в этот день шествие от памятника Грибоедову у станции метро "Чистые пруды" до Соловецкого камня на Лубянской площади. Начало акции запланировано на 17:00. Между тем, по словам представителя "Другой России", хотя он стоял в очереди в московскую мэрию на подачу заявки на мероприятие первым, благодаря вмешательству милицейского начальства активистам прекремлевского молодежного движения "Россия молодая" удалось опередить его и подать около десяти заявок на свои акции. Стоит отметить, что, как правило, власти отказывают оппозиции в проведении акций на основании того, что ими уже получены заявки на мероприятия, которые должны состояться в те же сроки и в тех же местах.

В Петербурге "Другая Россия" планирует 3 марта собрать своих сторонников в 17:00 у БКЗ "Октябрьский" и провести шествие по маршруту Лиговский проспект – улица Некрасова – Греческий проспект – Парадная улица – Кирочная улица. Мероприятие должно завершиться митингом возле музея Суворова. По такому же маршруту в городе прошел "Марш несогласных" 9 июня 2007 года, который был разрешен властями.

"Другая Россия" также намерена провести в этот день протестные акции в ряде других российских регионов. Как сообщалось ранее, мероприятия будут приурочены не только к прошедшим накануне президентским выборам, но и к годовщине отречения от власти династии Романовых в пользу Учредительного собрания в 1917 году. "Марши" пройдут под лозунгами "Долой самодержавие и престолонаследие!", "Вся власть Учредительному собранию!", "Лжедмитрий - вон из Кремля!".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики