Вводная картника

Финские пограничники нашли российский Ми-8 в своем воздушном пространстве

Мир

В субботу роcсийский вертолет на несколько минут вторгся в воздушное пространство Финляндии, передает финское агентство YLE.

Инцидент произошел в районе пограничного пункта Брусничное - Нуйямаа (Nuijamaa), расположенного на юго-востоке Финляндии, около 13 часов по местному времени (14 по московскому).

Согласно сообщению финских пограничников, вертолет-нарушитель является "разновидностью Ми-8". По всей видимости, нарушение воздушного пространства произошло во время "разведывательного полета", добавили в пограничной службе.

Власти расследуют обстоятельства происшествия и уже сообщили о нем в погрануправление в Выборге, указывает агентство. Комментариев российской стороны пока не поступало.

Напомним, 10 февраля у берегов Японии российские стратегические ракетоносцы Ту-95 пролетели на высоте около 600 метров над американской авианесущей группой. При этом японские ВВС утверждали, что было нарушено воздушное пространство их страны. В ВВС РФ признали, что во время полетов бомбардировщики сопровождались истребителями ВВС Японии и ВМС США, но подчеркнули, что летчики руководствовались международными правилами проведения полетов и не вторгались в чужое воздушное пространство.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности