Вводная картника

Заявку на британскую визу примут по e-mail

Россия

Британские визовые центры в России с пятницы открывают прием электронных заявок на визу, сообщает РИА Новости. До 1 марта визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать и электронные заявки, и традиционные анкеты.

Согласно новым правилам, после отправки заявки на специальном сайте заявитель получит на адрес электронной почты регистрационный номер, используя который, можно забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр - в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге.

Однако личный визит в Британский визовый центр остается необходимым. Нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие документы, а также заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные.

Власти Великобритании рассчитывают, что введение электронных заявок позволит сократить очереди у визовых центров.

По словам директора британских визовых служб в СНГ Мэнди Айвеми, все данные будут передаваться в зашифрованном виде при полной гарантии их конфиденциальности. Она напомнила, что заявки на визы в электронном виде уже принимаются в 80 странах. Из государств СНГ подобная услуга доступна в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и на Украине.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности