Вводная картника

Microsoft перетряхнет руководство

Экономика

Корпорация Microsoft объявила об изменениях в своем руководящем составе, сообщает агентство Reuters. В частности, они затронули службу веб-сервисов компании, за развитие которого будет отвечать теперь Брайан Макэндрюс (Brian McAndrews), бывший исполнительный директор работающей в области интернет-рекламы фирмы aQuantive, которую Microsoft купила в 2007 году.

В результате перестановок Макэндрюс возьмет на себя большую часть обязанностей Стива Берковица (Steve Berkowitz), который покинет свой пост в августе 2008 года. Берковиц занимал пост руководителя портала Microsoft MSN и служб веб-сервисов с апреля 2006 года.

Возможные изменения в ранее считавшемся аутсайдером подразделении Microsoft могут происходить в связи с возможным поглощением второго по величине в мире поисковика Yahoo!, уточняет PC World. Напомним, после того, как 11 февраля Yahoo! отверг предложение о сделке по выкупу своих акций на 44,6 миллиарда долларов, Microsoft заявила, что будет пытаться всеми возможными методами показать акционерам Yahoo! выгоды возможного слияния.

Официальный представитель Microsoft отверг подобные предположения, заявив, что кроме изменений в составе службы веб-сервисов, повышение коснулось также еще семи работников высшего звена.

В тот же день стало известно, что Питер Кнук (Pieter Knook), руководитель подразделения Microsoft, занимающегося разработкой мобильного ПО, покинул корпорацию после 17 лет работы и перешел в Vodafone. С 10 марта Кнук займет пост директора службы веб-сервисов Vodafone.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности