Вводная картника

Янукович попросил НАТО проигнорировать письмо Ющенко

Бывший СССР

Глава Партии регионов Украины Виктор Янукович официально обратился к руководству НАТО, призвав проигнорировать украинской власти о присоединении к Плану действий относительно членства в альянсе (ПДЧ). Как передает УРА-Информ, об этом в четверг сообщила депутат парламентской фракции Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, письмо, которое послал Виктор Янукович, "открыто и прозрачно". "Главной мыслью лидера Партии регионов в этом письме является просьба к руководству НАТО не рассматривать на саммите в Бухаресте присоединение Украины к ПДЧ", – пояснила Герман.

При этом она подчеркнула, что письмо было написано несколько дней назад и не было отправлено из-за надежды на улучшение политической ситуации в Украине, но в среду на политсовете партии было принято решение о том, что его следует отправить.

Как сообщалось ранее, в середине января президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Арсений Яценюк направили письмо в штаб-квартиру НАТО в Брюссель, в котором содержится официальное заявление украинской власти о присоединении к Плану действий относительно членства в альянсе.

В ответ представители Партии регионов и Компартии в украинском парламенте блокировали работу Верховной Рады, полагая, что руководители государства, обращаясь к НАТО, проигнорировали интересы народа страны. В результате парламент уже вторую неделю не может приступить к полноценной работе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности