Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Патаркацишвили провел последний день в компании Березовского и лорда Голдсмита

В последний день жизни предприниматель и оппозиционный политик Бадри Патаркацишвили проводил консультации со своими советниками и деловыми партнерами, сообщает The Times. Издание называет людей, с которыми бизнесмен контактировал 12 февраля.

Утром 12 февраля Патаркацишвили встретился с лордом Питером Голдсмитом, бывшим генеральным прокурором Великобритании, который консультировал предпринимателя по вопросам его имущественных споров с грузинскими властями. На встрече, как сообщается, также присутствовали российские предприниматели Николай Глушков и Юлий Дубов, которые, напомним, получили убежище в Великобритании, после того как российская прокуратура обвинила их в финансовых преступлениях. Борис Березовский, а также глава PR-компании Bell Pottinger Group лорд Тимоти Белл. К услугам последнего, как отмечает издание, в разное время обращались как Патаркацишвили, так и Березовский. "Коммерсант", сказал семье, что плохо себя чувствует, и собирался лечь, в этот момент с ним случился приступ. Когда приехали врачи, бизнесмен уже был мертв.

Борис Березовский, как пишет The Times, узнал о смерти своего друга около 03:00 13 февраля (06:00 по московскому времени). Он приехал к дому Патаркацишвили, однако полиция, прибывшая на место происшествия, отказалась его впустить.

Березовский, напомним, сообщил журналистам, что 12 февраля Патаркацишвили жаловался на боли в сердце. Однако другие люди из окружения покойного бизнесмена заявили, что он не жаловался на недомогание. Личный врач Патаркацишвили Заур Киркитадзе отметил, что предприниматель никогда не страдал сердечными заболеваниями.

Предварительные результаты вскрытия, которые были обнародованы 14 февраля, подтвердили, что Бадри Патаркацишвили умер естественной смертью. По словам его соратников, бизнесмен будет похоронен в Грузии. Дата похорон пока неизвестна.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики