Вводная картника

Жители Амстердама вышли на марш против закрытия борделей

Из жизни

Сотрудники, сотрудницы и посетители амстердамских борделей, а также сочувствующие им лица вечером 6 февраля провели манифестацию протеста, на которой высказались против планов городских властей подвергнуть коренной реконструкции знаменитый "квартал красных фонарей" в центре города.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение, протестующие прошлись маршем по набережным и улицам квартала, а затем устроили митинг на центральной площади Амстердама. После произнесения речи в защиту традиций квартала, собравшиеся отстояли минуту молчания.

Как пояснили сами участники шествия, они выступают против так называемого "Плана 1012", разработанного мэрией города. Согласно этой инициативе, на месте большей части нынешних домов терпимости в ближайшее время должны появиться картинные галереи, рестораны, ателье художников и тому подобные заведения.

По замыслу властей, реализация программы позволит снизить уровень преступности в квартале, в частности, поможет в борьбе против наркобизнеса и торговли людьми.

Манифестанты, в свою очередь, заявили, что разделяют озабоченность мэрии, но считают планируемое закрытие трех четвертей борделей слишком суровой мерой.

Всего в демонстрации приняли участие несколько сотен человек, отмечает агентство. О столкновениях манифестантов с полицией ничего не сообщается.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности