Вводная картника

Израиль извинился за поведение своей теннисистки в матче с Россией

Спорт

Видный израильский спортивный чиновник Алекс Гилади, представляющий свою страну в Международном олимпийском комитете (МОК), принес извинения за поведение теннисистки Шахар Пеер в матче Кубка федерации Израиль - Россия. Гилади считает, что Пеер провоцировала чрезмерно агрессивное поведение израильских болельщиков, сообщает Reuters.

В матче 1/4 финала Кубка Федерации (2-3 февраля) израильские болельщики несколько раз нарушали принятые в теннисе правила. Например, во время матча между Шахар Пеер и Марией Шараповой некоторые поклонники подражали крикам российской теннисистки во время розыгрышей.

По словам Гилади, такое поведение болельщиков было спровоцировано поступками Пеер, которая намеренно "заводила" зрителей. Спортивный чиновник отметил, что он уже послал письмо с официальными извинениями капитану женской сборной России Шамилю Тарпищеву. Матч Израиль - Россия завершился со счетом 4:1 в пользу россиянок.

В то же время Теннисная федерация Израиля не поддержала обвинения Гилади в адрес Пеер. В специальном заявлении федерации говорится, что теннисистка продемонстрировала настоящие спортивные качества и будет выступать за сборную Израиля и дальше.

Отметим, что в ближайший уик-энд в Израиле состоится матч 1/8 финала Кубка Дэвиса между израильтянами и шведами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности