Вводная картника

Милиция и ФСБ опровергли сообщения о задержании украинского политолога

Россия

В правоохранительных органах Санкт-Петербурга заявили, что не располагают информацией о задержании украинского политолога Сергея Тарана в аэропорту "Пулково".

В северо-западном УВД на транспорте сообщили агентству "Интерфакс", что за последние сутки в аэропорту "не задерживались граждане с такой фамилией". Источник в городском управлении ФСБ заявил: "У нас такого задержания не было, и нам об этом ничего не известно".

В администрации "Пулково" также опровергли сообщения о задержании Тарана.

Ранее пресс-секретарь украинской партии "Пора" Марьяна Почтар рассказала, что Таран в пятницу без объяснения причин был задержали в аэропорту "Пулково-1" и перевезен в "Пулково-2". По словам Почтар, об этом по телефону рассказал сам политолог. Затем связь с Тараном пропала.

Жена Тарана Марьяна Матковская обратилась за помощью к генеральному консулу Украины в Петербурге Николаю Рудько в связи с исчезновением мужа.

Сергей Таран - директор Международного института демократий, председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Социовымир". Кроме того, до недавнего времени он входил в политсовет партии "Пора".

В Петербурге Таран собирался принять участие в съезде российских профсоюзов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности