Вводная картника

В сборную Испании вызван 17-летний игрок сербского происхождения

Спорт

Главный тренер сборной Испании по футболу Луис Арагонес вызвал на товарищеский матч с Францией (6 февраля) 17-летнего форварда сербского происхождения Бояна Кркича, сообщает Reuters. Испанцы будут соперником российской команды в групповом турнире чемпионата Европы 2008 года в Австрии и Швейцарии.

Кркичу, которого в Испании часто называют Боханом, исполнится 18 лет 28 августа. Если Арагонес выпустит нападающего на поле в матче с Францией, то он станет самым молодым игроком в истории испанской сборной. Сейчас обладателем этого достижения является Анхель Субьета, дебютировавший в национальной команде в 1936 году.

Отец Кркича, также носящий имя Боян, родился в Сербии, был профессиональным футболистом и выступал за белградскую "Црвену Звезду". Переехав в Испанию, он женился на медсестре Марии Льюисе Перес, и в 1990 году у них родился сын.

С 1999 года Боян Кркич-младший выступал за детские и юношеские команды "Барселоны" и побил клубный рекорд результативности, забив в общей сложности 961 гол. В начале сезона-2007/08 он дебютировал в первой команде и с тех пор регулярно выходит на поле.

Кроме Кркича в сборную Испании впервые вызваны защитники Альваро Арбелоа ("Ливерпуль") и Фернандо Наварро ("Мальорка"). Из-за травмы в матче с Францией не сможет принять участие капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль.

Состав сборной Испании на матч с Францией

Вратари: Икер Касильяс ("Реал"), Хосе Рейна ("Ливерпуль", Англия).

Защитники: Пабло Ибаньяс ("Атлетико"), Серхио Рамос ("Реал"), Хоан Капдевилья ("Вильярреал"), Рауль Альбиоль ("Валенсия"). Карлос Марчена ("Валенсия"), Фернандо Наварро ("Мальорка"), Хуанито ("Бетис"), Альваро Арбелоа ("Ливерпуль", Англия).

Полузащитники: Сеск Фабрегас ("Арсенал", Англия), Андрес Иньеста ("Барселона"), Хави ("Барселона"), Давид Сильва ("Валенсия"), Давид Альбельда ("Валенсия"), Альберт Риера ("Эспаньол"), Хаби Алонсо ("Ливерпуль", Англия).

Нападающие: Давид Вилья ("Валенсия"), Даниэль Гуиса ("Мальорка"), Боян Кркич ("Барселона"), Фернандо Торрес ("Ливерпуль", Англия), Луис Гарсия ("Эспаньол").

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности