Вводная картника

Клинтон не оставила республиканцам шансов на победу

Мир

В ходе предвыборных дебатов Демократической партии кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что у республиканцев нет шансов на победу на президентских выборах 2008 года. По мнению Клинтон, место в Белом доме по окончанию выборов займет либо она, либо ее однопартиец (и главный соперник за звание единого кандидата от демократов) Барак Обама.

Дебаты между Обамой и Клинтон проходят в кинотеатре Kodak, традиционном месте проведения кинематографической премии "Оскар". Для Обамы и Клинтон эти дебаты станут первой за последние дни возможностью пообщаться (хотя, надо отметить, непосредственно друг к другу в ходе дебатов они не обращаются) - Хиллари Клинтон в последнее время избегает общения с соперником и даже не здоровается с ним. В частности, в ходе последнего выступления Буша с Посланием Конгрессу о положении в стране многие репортеры отметили, что, несмотря на то, что Обама и Клинтон сидели неподалеку друг от друга, Хиллари Клинтон ни разу не заговорила с однопартийцем.

В ходе дебатов и Клинтон, и Обама обменялись фразами, которые могут указывать на возможность улучшения отношений между кандидатами от Демократической партии: так, Клинтон подчеркнула, что и у нее, и у Обамы есть общая цель - избавиться от республиканцев в Белом Доме. Обама же заявил, что был другом Клинтон до президентской кампании и сохранит дружеские отношения со своей соперницей и после выборов.

Клинтон и Обама являются лидерами в борьбе за звание единого кандидата в президенты США от Демократической партии. В стане их политических противников, республиканцев, также выявились фавориты - это Митт Ромни и Джон Маккейн. По прогнозам, партийные лидеры могут определиться после 5 февраля, когда первичные выборы и собрания однопартийцев (кокусы) пройдут в двух десятках американских штатов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности