Вводная картника

Саакашвили создаст специальный департамент по России

Бывший СССР

В МИД Грузии будет создан специальный департамент по России. Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", заявил президент республики Михаил Саакашвили, представляя в пятницу работникам МИД нового главу внешнеполитического ведомства Давида Бакрадзе.

"Департамент по России должен быть особенным департаментом в МИД Грузии. Он будет работать с российской стороной по налаживанию отношений между двумя странами", - объяснил Саакашвили создание новой структуры в министерстве.

По словам президента, в отношениях Грузии с ее северным соседом "необходимо усиление интеллектуальных и человеческих ресурсов". "В департамент должны быть приведены очень опытные кадры для того, чтобы мы смогли наладить эти отношения на достойном уровне", - отметил глава республики, добавив, что у грузинских дипломатов впереди "очень большая работа".

Как сообщалось ранее, в январе новым послом Грузии в России будет назначен Эроси Кицмаришвили, бывший генеральный директор телекомпании "Рустави-2" и экс-президент торгово-промышленной палаты республики.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности