Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Полиция обыскала дом брата подозреваемого по делу банка Societe Generale

Французская полиция 30 января провела обыск в квартире брата Жерома Кервьеля, трейдера Societe Generale, подозреваемого в совершении противозаконных операций в результате которых банк потерял около 5 миллиардов евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на французское телевидение.

По словам источника, близкого к расследованию, обыск связан с прошлой деятельностью брата Кервьеля в банковской сфере.

После обыска полицейские никак не стали комментировать свои действия.

Напомним, что руководство банка винит Жерома Кервьеля в тайной противозаконной финансовой деятельности, которая стала причиной рекордных убытков. Сам трейдер виновным себя не считает, заявляя, что в банке решили свалить собственные грехи на него одного. Кроме того, он заявил, что менеджмент SG был в курсе всех совершаемых им операций.

Полиция в настоящее время ведет расследование всех обстоятельств этого дела, после чего оно будет передано в суд.

Часть акционеров и сотрудников банка склоняются к версии Кервьеля: ассоциация работников SG подала в суд на банк, требуя расследования произошедшего. В своем иске они попеняли руководству финансового учреждения на "недостаток прозрачности" в его деятельности.

Ранее около 100 владельцев ценных бумаг банка составили совместное исковое требование, в котором SG обвиняется в манипуляции ценой на акции и инсайдерской торговлей. Руководство банка эти обвинения категорически отвергло.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше