Вводная картника

Дмитрий Рогозин "принюхался" к генсеку НАТО и подарил ему томагавк

Россия

Новый постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин провел беседу с генсеком североатлантического альянса Хоопом Схеффером. По словам Рогозина, они "принюхались немножно друг к другу", а в ходе встречи с генсеком полпред России при НАТО подарил ему сувенирный томагавк, сообщает РИА Новости.

Объясняя выбор подарка, Рогозин заявил, что матрешками, самоварами и другими традиционными сувенирами Схеффера, который часто бывает в России, не удивить. Поэтому он решил заказать у отечественных мастеров уникальный боевой топор с инкрустацией. Рогозин добавил, что Схефферу "остается только найти лопату, чтобы зарыть этот топор войны поглубже в землю... в знак прекращения конфликтов между НАТО и Россией". Собирается ли Рогозин подарить в будущем Схефферу сувенирную лопату, пока не уточняется.

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Рогозин был назначен постоянным представителем России в НАТО. Североатлантический альянс почти сразу дал формальное согласие по поводу кандидатуры нового полпреда от России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности