Вводная картника

Гардероб Франсуа Миттерана распродан с аукциона

Мир

29 января с парижского аукциона Tajan были проданы предметы гардероба и другие личные вещи бывшего президента Франции Франсуа Миттерана, сообщает агентство Bloomberg. В частности, продано 97 рубашек, 84 галстука, 66 костюмов, 17 шляп, 16 шарфов, 13 пар мокасин и 5 смокингов.

Всего на торги поступило 600 предметов. Помимо одежды, вниманию покупателей предложили подарки, врученные Миттерану главами других государств.

Личные вещи Миттерана выставила на аукцион вдова президента Даниэль Миттеран. Вырученные деньги она предполагает потратить на свою правозащитную деятельность. Сколько именно получила Даниэль Миттеран, пока не сообщается. Tajan оценивает коллекцию в 60-90 тысяч евро.

Покойный президент, управлявший Францией с 1981 по 1995 годы, отличался хорошим вкусом и чувством стиля. На два предыдущих аукциона, прошедшие в 2004 и 2005 годах, Даниэль Миттеран выставила его коллекцию вин и некоторые предметы интерьера. Тогда вдова собирала деньги для своего сына Жана-Кристофа, приговоренного за уклонение от уплаты налогов к 30 месяцам тюрьмы условно.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности