Лента добра
Экономика

Останкинский молочный комбинат стал украинским

Украинский производитель сыров компания "Милкиленд-Украина" приобрела три четверти акций российского Останкинского молочного комбината, известного своими брендами "Останкинское" и "36 копеек". Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на совладельца "Милкленд-Украина" Анатолия Юркевича. Сумма сделки неизвестна.

Переговоры по покупке актива велись с октября 2007 года, но сделка была закрыта только 16 января. На Останкинском комбинате факт продажи не отрицают. Там изданию также сообщили, что переговоры велись и с другими компаниями - например, "Вимм-Билль-Данном" (ВБД) и "Юнимилком". Сделки с ними не состоялись из-за того, что "Юнимилк" не устроила цена, а ВБД не получила бы одобрения Федеральной антимонопольной службы.

Останкинский молочный комбинат основан в 1955 году. Выручка компании в 2006 году составила 70 миллионов долларов, а чистая прибыль - 4,2 миллиона долларов. Кто владел комбинатом до "Милкиленд-Украина", неизвестно. По словам представителей компании, 2007 год комбинат закончит с небольшим убытком при увеличении выручки в полтора раза.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики