Вводная картника

Зачинщик драки вратарей получил условный срок

Спорт

Вратарь испанского футбольного клуба "Депортиво" из Ла-Коруньи Густаво Мунуа приговорен к шести месяцам тюрьмы условно за нападение на второго голкипера команды Дуду Ауате. Драка с участием вратарей "Депортиво", зачинщиком которой признан Мунуа, произошла в раздевалке несколько дней назад, сообщает Reuters.

Причиной драки уругвайца Мунуа и израильтянина Ауате стали заявления Ауате, в которых он нелицеприятно высказался о своем партнере. Израильтянин получил сильные удары по лицу, и врачу пришлось наложить ему несколько швов над левым глазом.

Суд приговорил Мунуа к шести месяцам тюрьмы условно и наложил на голкипера штраф в размере 3600 евро. Главный тренер "Депортиво" Мигель Анхель Лотина вывел обоих вратарей из состава до тех пор, пока они не принесут друг другу, партнерам и болельщикам публичные извинения.

В настоящее время Мунуа и Ауате тренируются в разное время. В последнем матче "Депортиво" в чемпионате Испании против "Альмерии" (0:1) ворота команды защищал третий голкипер Фабрисио.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности