Вводная картника

Майкл Мур заставит владельцев кинотеатров показывать документальные фильмы

Культура

Известный режиссер-документалист Майкл Мур (Michael Moore) намерен заставить владельцев американских кинотеатров показывать в кинозалах документальные фильмы и иностранные картины. Об этом сообщает Reuters.

Майкл Мур, который является одним из самых коммерчески успешных режиссеров в мире, намерен провести переговоры с топ-менеджерами сетей кинозалов США, чтобы заставить их выделить один из залов в мультиплексах под прокат документальных фильмов. По словам Мура, он уже переговорил с коллегами из Американской академии киноискусств и многие из них обещали оказать ему всяческую поддержку. Пока неизвестно, будет ли на возможных переговорах официально представлена сама Академия.

Последней работой Мура стал "Sicko", документальная лента, посвященная изъянам американского здравоохранения. Эта картина представлена на премию "Оскар" в номинации лучший документальный фильм.

Ранее режиссер снял картину "Боулинг для Коломбины" (2002), за которую получил премию "Оскар" как лучший документалист года, а его картина "Фаренгейт 9/11", получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности