Вводная картника

Изображенного на фотороботе мужчину видели в день похищения Маделейн

Россия

Четыре ключевых свидетеля по делу об исчезновении Маделейн Макканн заявили, что лицо человека, чей фоторобот был опубликован в воскресенье, 20 января, кажется им знакомым, пишет газета The Daily Mail. В частности, Джейн Таннер (Jane Tanner), которая ужинала вместе с четой Макканн в день похищения ребенка, "уверена на 80 процентов", что видела именно этого человека вблизи аппартаментов, откуда пропала девочка.

Еще одна женщина, жившая в том же отеле, что и семья Макканн, Аманда Миллс (Amanda Mills) сообщила, что видела похожего на фоторобот мужчину, когда тот пытался влезть в окно одного из номеров за неделю до исчезновения Маделейн.

Фоторобот был нарисован художником, работающим в ФБР, по описанию британской туристки Гейл Купер (Gail Cooper). Она утверждает, что незадолго до исчезновения Маделейн несколько раз видела неизвестного мужчину, слонявшегося в окрестностях Прайа-де-Луж.

Отмечается, что португальская полиция считает, что новый фоторобот направляет следствие по ложному следу.

Маделейн Макканн, которой сейчас должно быть четыре года, пропала из аппартаментов на португальском курорте Прайа-да-Луж 3 мая 2007 года в то время, когда ее родители ужинали с друзьями. По подозрению в причастности к похищению ребенка были задержаны несколько человек, однако никому из них не были предъявлены обвинения.

Джейн Таннер ранее заявляла следствию, что в день исчезновения Маделейн видела вблизи аппартаментов мужчину, который нес на руках ребенка. Сначала женщина говорила, что не разглядела его лица, а позднее поступили данные, что она опознала Роберта Мьюрэта, первого подозреваемого по этому делу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности