Вводная картника

На увеличение пенсий и зарплат бюджетникам потратят 343 миллиарда рублей

Экономика

В 2008 году на повышение пенсий и зарплат бюджетникам правительство направит более 343 миллиардов рублей. Об этом сообщил вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин на совещании президента с членами правительства. Его слова передает РИА Новости.

По словам министра, эти средства не будут взяты из тех доходов бюджета, которые получены от продажи нефти и газа по высоким ценам. Кудрин отметил, что дополнительные деньги бюджет получит от дополнительного роста ВВП, экономии по обслуживанию долга и курсовой разницы.

Повышение пенсий в России состоится уже 1 февраля 2008 года. Эту информацию 21 января подвтердила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, передает ПРАЙМ-ТАСС. Она отметила, что изначально страховую часть пенсии планировалось увеличить на семь процентов, но затем было решено повысить выплаты на 12 процентов.

Ранее сообщалось, что из-за незапланированного увеличения пенсий в бюджете Пенсионного фонда возникнет дыра в 30 миллиардов рублей. Как отмечал "Коммерсант", эти средства планируется получить от населения, поскольку затраты будут обеспечены от дополнительных доходов от поступления страховых пенсионных взносов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности