Вводная картинка

Маккейн вырвал у Хаккаби победу на праймериз в Южной Каролине

Мир

Сенатор от Аризоны Джон Маккейн победил на первичных выборах Республиканской партии США, прошедших 19 января в штате Южная Каролина.

Как сообщает CNN, после обработки 97 процентов бюллетеней Маккейн набрал 33 процента голосов избирателей. Его главный соперник, бывший губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби заручился поддержкой 30 процентов избирателей. Он уже признал свое поражение на праймериз.

Третье место с 16 процентами голосов занял бывший сенатор от штата Теннесси Фред Томпсон. Всего на один процент от него отстал бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни.

Напомним, что в субботу также состоялись первичные выборы в штате Невада. Они проходили в виде кокусов (собраний партийных организаций). У республиканцев победу с 51 процентом голосов одержал Митт Ромни. Такой высокий результат объясняется тем, что основные конкуренты Ромни участия в кокусах не принимали, сосредоточившись на более важных в тактическом плане праймериз в Южной Каролине.

Кокусы Демократической партии в Неваде завершились победой сенатора от Нью-Йорка Хиллари Клинтон, набравшей 51 процент голосов избирателей. За ее основного конкурента, сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму проголосовали 45 процентов избирателей. Третьим с 4 процентами голосов стал бывший сенатор от штата Северная Каролина Джон Эдвардс.

Праймериз демократов в Южной Каролине состоятся через неделю, 26 января.