Вводная картника

По обвинению в коррупции задержан тверской депутат

Россия

17 января по уголовному делу о коррупции в Тверской городской думе был задержан депутат Борис Неверов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным тверской прокуратуры, Неверов проходит по четырем эпизодам дела. Ранее он был объявлен в розыск и скрывался в течение почти двух месяцев. В настоящее время из-за состояния здоровья депутата решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, что по коррупционному делу уже осуждены 13 депутатов Тверской городской думы. При этом всего в ней работают 33 парламентария. В частности, экс-спикер Виктор Почтарев приговорен к семи годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу 500 тысяч рублей.

Парламентарии были признаны виновными в получении взяток и в преступном сговоре с работниками тверских коммунальных систем, которые получали прибыли от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ. По данным следствия, депутаты получили взятки на общую сумму не менее четырех миллионов 296 тысяч рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности