Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Резиденция посла Франции в Ирландии выставлена на продажу

Особняк французского посла в Ирландии выставлен на продажу за 60 миллионов евро, сообщает газета Irish Times. Если сделка состоится, особняк станет самым дорогим домом, когда-либо проданным в стране. Взамен главе дипмиссии будет куплен дом поменьше.
Посольская резиденция, расположенная в пригороде Дублина Боллсбридже, является одной из самых больших в Ирландии - ее площадь превышает тысячу квадратных метров, а прилегающий сад занимает 0,7 гектара. На праздновании национального праздника Франции, дня Бастилии, на территории размещается более тысячи гостей. Посол Франции в Ирландии Ивон Ро д'Альбер (Yvon Roe d'Albert) объяснил продажу тем, что дом для него слишком велик, и за время его жизни там он так и не побывал во всех комнатах.
Особняк, построенный в 1900 году, принадлежит французскому правительству с 1930 года. Здесь останавливались многие знаменитости, в том числе Шарль де Голль. Вероятнее всего, пишет издание, резиденция будет приобретена одним из ирландских нуворишей. По оценке Irish Times, чтобы привести дом в порядок, потребуется еще около 5 миллионов евро.
Помимо особняка, на продажу выставлены офисные помещения французского посольства, расположенные через улицу. Стоимость двухэтажного здания - 20 миллионов евро.
Надо отметить, что продажа дипломатической недвижимости в Дублине становится тенденцией - помимо французов переговоры о продаже резиденции своего посла в Ирландии также ведут канадцы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше