Вводная картника

Белорусским детям со школы привьют любовь к отечественным товарам

Бывший СССР

Министерство образования Белоруссии выпустило директиву, в которой рекомендует учителям школ "формировать у детей и молодежи позитивное восприятие белорусских товаров". Распоряжение, подписанное заместителем министра Татьяной Ковалевой, как передает Telegraf.by, уже поступило в школы Гомельской области.

Авторы документа констатируют, что многие белорусы, руководствуясь внешней привлекательностью товара, покупают импортную продукцию. Вместе с тем, полагают в министерстве, "за внешней привлекательностью импортных товаров нередко скрывается невысокий уровень их качества".

В связи с этим Минобразования рекомендует воспитывать у молодежи положительное отношение к отечественной промышленности, поскольку мнение о превосходстве импортных товаров чаще всего распространено среди подростков и "обусловлено недостаточной их осведомленностью в этой сфере".

Министерство также рекомендует учителям проводить работу, цель которой – воспитание у молодых людей "уважительного отношения к достижениям отечественной промышленности, национальной экономики".

Как сообщалось ранее, в 2007 году президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что намерен повысить качество отечественной продукции. Глава государства признался, что ему "страшно смотреть" на некоторые белорусские товары, и пообещал, что власти откажутся от поддержки нерентабельных предприятий.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности