Вводная картника

Фракция "Единая Россия" стала меньше на двух депутатов

Россия

Численность фракции конституционного большинства в нижней палате парламента - "Единой России" - в среду сократилась с 315 до 313 депутатов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на своем пленарном заседании Дума прекратила полномочия депутатов Сергея Антуфьева и Алексея Сигуткина в связи с их уходом на административную работу.

Сергей Антуфьев в конце декабря был утвержден по представлению Владимира Путина в должности губернатора Смоленской области. Он сменил на этом посту Виктора Маслова, который стал сенатором от этого региона. По неофициальным данным, фактическое увольнение Маслова было связано с тем, что он не смог обеспечить достаточно высокий результат "Единой России" в Смоленской области на думских выборах. Антуфьев на этих выборах возглавлял смоленский региональный список "Единой России".

Алексей Сигуткин лишился мандата в связи с назначением руководителем аппарата Госдумы пятого созыва. Ранее он возглавлял псковское отделение "Единой России", а на думских выборах занимал вторую, после губернатора Псковской области, позицию в региональном списке единороссов.

Согласно федеральному выборному законодательству, вакантные депутатские мандаты переходят следующим по списку кандидатам из той же региональной группы, к которой относились депутаты, чьи полномочия были досрочно прекращены.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности