Вводная картника

В США окончательно разрешили продажу мяса и молока клонов

Мир

Правительство США окончательно разрешило производство продуктов питания из клонированных животных, сообщает агентство Reuters.

Изучив результаты более чем 700 исследований, Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) сделало вывод о том, что они безопасны для здоровья человека. Более того, как уточняет Associated Press, на этикетках молока и мяса, полученного от клонированных животных, не обязательно указывать их происхождение.

Эксперты утверждают, что пищевая промышленность не будет использовать клонированных коров и овец непосредственно, так как цена подобных животных в десять и более раз превышает цену обычного животного. Речь идет о том, чтобы с помощью клонированных особей вывести потомство с лучшими показателями, которое и будет использоваться для производства мяса и молока.

Однако некоторые ведущие производители продуктов питания уже заявили, что не собираются использовать клонированных животных. По их мнению, потребители подозрительно относятся к продуктам из клонов и не станут их покупать.

Мораторий на продажу продуктов из клонов, введенный FDA в 2001 году, предполагалось снять еще в начале 2007 года. Однако даже сейчас, подтвердив безопасность подобной пищи, FDA попросила фирмы, занимающиеся клонированием, продлить мораторий на продукты непосредственно из клонов. Мораторий не будет распространяться на продукты, полученные от потомства подобных животных.

На данный момент в США имеется около 560 клонированных животных.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности