Вводная картника

Давыденко и Южный вышли в третий круг Australian Open

Спорт

Лидеры мужской сборной России по теннису Николай Давыденко и Михаил Южный вышли в третий круг первого в сезоне-2008 турнира из серии "Большого шлема" Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). В матче второго раунда Давыденко обыграл француза Николя Маю, а Южный - итальянца Андреаса Сеппи, сообщает официальный сайт Australian Open.

Четвертая ракетка турнира Давыденко справился с со своим соперником в трех сетах (6:4, 6:0, 6:3), а Южному, получившему от организаторов 14-й номер посева, пришлось провести на корте четыре партии - 4:6, 7:5, 6:3, 7:6 (7:4). В третьем круге (1/16 финала) Давыденко сыграет с Марком Жиквелем (Франция), а Южный - с хорватом Иво Карловичем.

Кроме того, в третий круг Australian Open вышел Игорь Андреев, переигравший бельгийца Кристофа Влигена (7:5, 7:5, 6:2). В женской части турнира барьер второго раунда преодолели россиянки Елена Дементьева, победившая Анабель Медину Гарригес из Испании (5:7, 6:2, 6:3), и Елена Веснина, которая взяла верх над американкой Джилл Крэйбас (6:2, 6:4).

Завершили борьбу на соревнованиях в Мельбурне Ольга Пучкова, уступившая первой ракетке мира Жюстин Энен (1:6, 5:7), и Ярослава Шведова, не справившаяся с француженкой Амели Моресмо - 4:6, 6:7 (5:7).

Позднее в среду 16 января на корты Australian Open выйдут Евгений Королев и Мария Шарапова. Королев встретится с немцем Филиппом Кольшрайбером, а Шарапова - с американкой Линдсэй Дэвенпорт.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности